• logo
您当前所在的位置:首页 > 护理园地 > 护理信息
护理部举办首届实习生护理技能大赛
编辑日期:2016-10-31  作者:汪正婷     [ 关 闭 ]

    为进一步推进我院临床护理教学工作,提高我院护理实习生的专业技能,激发实习生的学习热情,为实习生提供一个展示自我、相互学习交流的平台,护理部于10月28日举办“首届实习生护理技能大赛”。本次比赛本着以赛促学、以赛促教的原则,理论考核以护士资格考试内容为范围,操作项目为静脉输液、口腔护理、吸氧、吸痰,全院91名实习生参加了此次比赛。

    比赛当天,护理部主任徐绍莲、副主任方萍亲临现场指导,实习生总带教黄维护士长全程策划组织,并邀请了我院12名临床带教老师担任此次比赛的评委。整个比赛过程严谨有序。评委们反映比赛中学生们表现认真,虽然操作熟练度和规范度有待提高,但同学们态度积极,准备充分,作为实习生已属难能可贵。

    经过紧张激烈的角逐,最后由谢银玲获得一等奖,马明珠、邢静利获得二等奖,孙会、王玲、熊佳玉获得三等奖,孙先俊、陈磊、高德玲、刘昌玉、李晓雅、韩继明、王梅、刘恋、龚雅萍、王银获得优秀奖。另外,护理部对获奖学生的指导老师将给予一定的奖励,作为优秀带教老师评选指标之一。

    本次大赛提高了实习生们的学习兴趣、规范了护理操作,增强了协作精神,协调师生关系,达到了教学相长的目的。也为提高护理实习生的临床操作技能、培养学生与病人的沟通应变能力提供了锻炼机会,同时作为临床带教导师制的效果评价,为后期的实习和临床带教打下了坚实的基础。