• logo
您当前所在的位置:首页 > 就医指南 > 专家介绍
刘发军-副主任医师
编辑日期:2011-11-24  作者:管理员     [ 关 闭 ]

   刘发军,心血管二科主任,副主任医师,皖西卫生职业学院副教授,六安市医学会心血管病分会常委,硕士研究生。于2006年8月至2007年8月在北京大学人民医院心脏中心进修心血管临床及冠脉介入,获北京大学医学部年度优秀进修医师称号;然后与2009年2月至8月又到北京大学人民医院心律失常诊治中心进修心脏电生理,再次获北京大学人民医院优秀进修医师称号;2013年9月至2014年9月在福建医科大学附属协和医院心脏中心参加卫生部介入培训基地冠心病介入培训并获得介入资质。擅长心血管常见病、疑难病的诊断和治疗,在心血管危急重症的救治方面具有丰富的经验。能熟练掌握并独立开展冠状动脉造影、冠脉内支架植入、心脏电生理检查、射频消融术、心脏起搏器安装、肥厚型梗阻性心肌病的化学消融、先心病封堵术等。其中左室特发性室性心动过速射频消融根治术的成功开展,填补了六安市在心律失常治疗上的空白,在本地区产生了较大影响。负责完成的课题《原发性高血压与颈动脉内膜-中层厚度关系的临床研究》于2011年11月通过六安市级科技成果鉴定,并于2012年3月获得六安市科技成果进步奖三等奖,开创了我院医疗临床科研的先河。在国家级杂志上发表论文数篇。